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5 recettes de cuisine avec du thé

Qui n'adore pas une tasse bien chaude de matcha, de tisane ou de Darjeeling ? Cependant, si vous êtes un grand fan de thé, il peut vous arriver l'envie de laisser de côté votre belle bouilloire électrique pour vous tourner vers un moyen plus créatif de profiter de vos feuilles de thé.

Ainsi, vos thés préférés deviennent rapidement un moyen pour ajouter des notes herbacées, sucrées et même fumées à votre répertoire culinaire. Des puddings soyeux aux biscuits, en passant par le beurre, voici 5 manières de manger du thé.

Préparer des biscuits

Le thé est un complément parfait à la note beurrée et sucrée des sablés et des biscuits au sucre. Au lieu de la vanille traditionnelle, parfumez votre pâte à biscuits avec de la poudre de matcha. Le matcha correspond à des feuilles de thé en vrac qui ont été réduites en poudre (vous pouvez utiliser un mortier et un pilon, ou un moulin à café ou à épices électriques). Si vous n'avez pas accès à du thé en feuilles, ouvrez simplement quelques sachets de thé.

Infuser des produits laitiers

Faire infuser du lait ou de la crème est simple. Il suffit d'ajouter un agent aromatisant sucré ou salé au lait ou à la crème, puis de le chauffer lentement jusqu'à ce qu'il soit juste en dessous du point d'ébullition. Laissez-le refroidir complètement et filtrez les parties solides. Ce procédé fonctionne avec les gousses de vanille, l'ail et les herbes de cuisine, pour n'en citer que quelques-uns. Avec le thé, c'est également totalement possible. L'utilisation de feuilles de thé pour infuser vos produits laitiers est un moyen simple et facile d'ajouter de la saveur et du parfum à votre lait ou votre crème. Attention toutefois : n'oubliez pas de filtrer les feuilles une fois votre infusion réalisée.

Une sauce au thé

Ajouter des feuilles de thé aux ingrédients habituels, comme le sel, la cassonade et l'ail, ajoute une note savoureuse "Whoa, qu'est-ce que c'est ?" aux viandes à cuisson rapide comme la bavette, ainsi qu'aux morceaux à cuisson lente comme l'épaule de porc et les côtes. Essayez le lapsang souchong fumé pour infuser la viande avec un parfum particulier et une saveur qui donnera à votre viande une saveur "cuite sur le feu de camp".

Des pâtes au goût de thé

Cette recette est un petit peu plus complexe car elle nécessite d'être capable de savoir réaliser des pâtes maison. Cependant, si vous en êtes capables, n'hésitez pas à ajouter de la poudre de thé vert à votre pâte, ce qui lui confèrera une jolie couleur vert pâle et une saveur herbacée idéale pour les soupes de nouilles.
Si vous n'êtes pas prêt à relever le défi des pâtes faites maison, les nouilles soba au thé vert séchées, traditionnelles de la cuisine japonaise, peuvent se trouver dans certains supermarchés.

Faites du beurre au thé

Il s'agit d'une version alternative du beurre aux herbes. Pour le préparer, laissez le beurre non salé reposer à température ambiante jusqu'à ce qu'il soit très mou et très malléable. Mélangez le beurre avec des feuilles de thé (entières ou moulues ; les feuilles moulues changeront complètement la couleur du beurre, tandis que les feuilles ajouteront des motifs abstraits striés). Façonnez le beurre mélangé en une bûche et enveloppez-la bien dans une pellicule plastique. Conservez le beurre au réfrigérateur pour qu'il se raffermisse, ou gardez-le mou et étalez-le sur du pain. Un délice.
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