Cependant, pour ne pas regretter cet investissement, il est important de choisir un appareil adapté à vos besoins. Découvrez ici les caractéristiques à prendre en compte pour choisir un micro-ondes professionnel.
Les critères à prendre en compte pour le choix du micro-ondes
Dans un restaurant, le micro-ondes joue un rôle on ne peut plus négligeable. Il permet de cuir les aliments, de décongeler, de réchauffer rapidement les aliments. Avant de procéder au choix, vous devriez tenir compte de plusieurs critères. Il s’agit de :
- La puissance : l’appareil à choisir doit être doté d’une puissance optimale afin de pouvoir réchauffer uniformément les aliments.
- Le volume : dans un restaurant, vous aurez certainement plusieurs clients à la fois et donc le fait de choisir un grand volume vous permet de réchauffer ou de cuire plusieurs repas à la fois.
- Les options : dans le cas d’un micro-ondes professionnel comme le montre le site https://www.lelectromenager.fr, les options comptent beaucoup. Celui que vous allez choisir doit vous permettre de programmer les cuissons, de mémoriser le temps de cuisson d’un repas, l’option départ ou arrêt, ou encore un appareil combiné (four à micro-ondes ou à grille), etc.
- Le modèle : le modèle du micro-ondes que vous auriez choisi compte pour l’aménagement de votre cuisine professionnel et doit dépendre de l’espace dont vous disposez. Vous pouvez choisir un modèle encastrable ou un modèle classique, une porte latérale ou une porte à battant, etc.
- La garantie : pour une utilisation professionnelle, il est important de choisir un appareil avec une garantie. Donc à l’achat vous devriez essayer de connaitre les conditions de garantie au cas où l’appareil tombe en panne.
- Le prix : le prix est également un critère décisif pour l’achat d’un micro-ondes professionnel. Sachez qu’un appareil à prix élevé n’est pas forcément un gage de qualité. Priorisez donc le rapport qualité-prix.
En somme, pour choisir un micro-ondes fonctionnel et professionnel, il faut tenir compte de plusieurs critères pour ne pas faire un mauvais investissement au bout de quelques jours d’utilisation.